Identificarse

Login

Usuario
Password *
Recordarme

 

AVISO DE PRIVACIDAD COMPLETO DE LA

ASOCIACIÓN DE BÁSQUETBOL ESTUDIANTIL, A. C.

 

LA ASOCIACIÓN DE BÁSQUETBOL ESTUDIANTIL, A. C., también conocida como ABE (en adelante), en cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, pone a su disposición la siguiente información:

Entidad Responsable:

La ABE es la entidad responsable del uso y protección de sus datos personales, y para tal fin, le informamos lo siguiente:

  • La Asociación de Básquetbol Estudiantil, es una Asociación Civil sin fines de lucro, constituida de conformidad con la legislación mexicana.
  • Sus principales objetivos son unificar el básquetbol estudiantil en la mejor liga deportiva y organizar el Torneo Nacional de Básquetbol Estudiantil, con la finalidad de que participen todos los equipos representativos de las Instituciones de Educación Superior, tanto públicas como privadas.
  • Su domicilio se ubica en Colombianos No. 7, Col. María G de García Ruíz, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01160, Ciudad de México, México.
  • Su Director General es el Mtro. Martín Velázquez Guillén, y el Secretario Ejecutivo es el Lic. Adalberto González Reyes

Datos Solicitados:

La Asociación de Básquetbol Estudiantil, A. C., solicita, recaba y trata datos de los alumnos-jugadores y entrenadores de cada una de las Instituciones de Educación Superior que como miembros y asociados integran la liga.

Los datos que se solicita de Ustedes son los siguientes:

  • Nombre Completo
  • Institución de Educación Superior en la que estudian o trabajan.
  • Número de Expediente o Control Escolar (sólo estudiantes).
  • Facultad, Departamento, Carrera y Grado Escolar que se cursa (sólo estudiantes).
  • Fecha de Nacimiento (sólo estudiantes).
  • Número de playera con la que juega en su equipo de la Institución (sólo estudiantes).
  • Lugar de nacimiento.
  • Nacionalidad (sólo estudiantes extranjeros).
  • Correo Electrónico.

Los anteriores son los únicos datos que se solicitan, y su veracidad depende y es responsabilidad de los miembros de la liga que los proporcionan. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

La Liga no solicita por ningún medio datos personales sensibles, en términos del artículo 3o., fracción VI, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Los datos recabados serán utilizados únicamente para lo siguiente:

  • Revisar los documentos relativos a las inscripciones de los equipos en la Liga ABE y otros eventos deportivos que se convoquen por ABE. (Estos documentos pueden ser revisados también por los integrantes de los demás equipos que participan en la Liga ABE).
  • Determinar la elegibilidad de los alumnos-estudiantes en la Liga ABE, y otros eventos deportivos que se convoquen por ABE, de conformidad con los Reglamentos de la ABE.
  • Comunicar a los árbitros (agrupados por el Comisionado General del Arbitraje de la ABE), a los encargados y directivos de las Instituciones participantes de la ABE, la conducta y la sanción impuesta por las autoridades de ABE, en caso de violación a los Reglamentos de ABE.
  • Comunicación interna y fines de estadística deportiva.

De manera adicional, utilizaremos la información personal ya precisadas con anterioridad, para finalidades secundarias, siempre y cuando Usted otorgue su aceptación y permiso a la ABE, en el "Formato Simplificado de Aviso de Privacidad de la Liga ABE".

Estas finalidades secundarias son las siguientes:

  • Al ser una liga deportiva, también se pueden utilizar con fines de promoción de las actividades y competencias deportivas que lleva a cabo la Asociación. Por tal razón, los datos que se recaban pueden ser otorgados a otras organizaciones deportivas y periodísticas diversas a la Asociación, como son por ejemplo, CONDDE, CONADEIP, CONADE, COM, FISU, proveedores, patrocinadores, prensa deportiva, y en general cualquier persona, en el cumplimiento de los objetivos propios de nuestra Asociación.

DERECHOS DE ACCESO, LIMITACIÓN, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Usted tiene derecho a acceder a los datos personales que poseemos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o haber sufrido cambios.

Así mismo, puede Usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

También puede oponerse al tratamiento y en cualquier momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Para ello, es necesario que el representante de su Institución ante la ABE, o Usted mismo, presente su petición vía correo electrónico en atención al Mtro. Martín Velázquez Guillén, a la dirección electrónica Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., conteniendo la información que la ley estipula en el artículo 29.

Una vez recibida la solicitud recibirá un correo de confirmación en un plazo no mayor a cinco días hábiles.

MODIFICACIONES AL AVISO

La Asociación de Básquetbol Estudiantil (ABE) se reserva el derecho de efectuar cambios y actualizaciones a este aviso.

Las modificaciones se les notificarán al correo electrónico que hayan proporcionado, no obstante, la ABE no se hace responsable por la no recepción del mismo.

El aviso en nuestro sitio de internet publicará siempre la última versión con fecha incluida. Recomendamos consultarlo de manera periódica.

Este aviso cumple con los requisitos que marca la Ley en sus artículos 15 y 16.

ACEPTACIÓN DE AVISO

Al llenar y signar el "Formato Simplificado de Aviso de Privacidad de la Liga ABE", significa que ha leído, entendido y autorizado el presente Aviso de Privacidad Completo en los términos antes mencionados. Nos comprometemos a tratar sus datos bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

 

PARA MAYOR INFORMACIÓN FAVOR DE COMUNICARSE CON El Lic. Adalberto González Reyes, Secretario Ejecutivo de la ABE, al teléfono número 55-61-02-15-50.

YouTube Liga ABE